Новости ресторанного бизнеса

08.11.2007
Средний чек в ресторане составляет 500 рублей. Заведение рассчитано на 140 посадочных мест в трех залах.

В ресторане «Пяткин» представлены традиционные блюда русской кухни, заведение создано в атмосфере русской ресторации начала 20 века. Шеф-повар ресторана Максим Шекин разработал меню русской кухни на основе рецептов из поваренных книг той эпохи.

Ресторан расположен в исторической части города, на улице Рождественской, в здании усадьбы купца Пятова. Многие архитектурные особенности усадьбы были сохранены: сводчатые потолки, расписанные вручную, арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Атмосфера эпохи начала 20 века выдержана и в деталях интерьера – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках, фотографиях на стенах.


ГК «ПИР» работает на ресторанном рынке с 1997 года. В настоящее время ГК «ПИР» владеет и управляет рестораном «Спорт-бар» (1997 год открытия), пивной «Пирушка у Ганса» (2001 г.), салуном «Папаша Билли» (2002 г.), чайханой «Тюбетейка» (2003 г.), пабом «Английское посольство» (2005 г.), советско-кавказским рестораном «Плакучая ива» (2005 г.), итальянским рестораном «La Cantinetta da Roberto» (2006 г.), корчмой «Веселая кума» (2006 г.), кафе «Карамель» (2006 г.), предприятием быстрого обслуживания «Ростик’C» (по договору коммерческой концессии с ООО «Росинтер Ресторанс» г. Москва) и сетью демократичных пивных ресторанов «Пивнушка Пирушка». Кроме того, 5 ноября компания открыла новый тематический ресторан «Елки-Палки Экспресс», 6 ноября состоялось открытие ресторана «Маленькая Япония» (по франчайзинговому договору). До конца текущего года планируется открыть французское бистро, а также ресторанную галерею на ул. Белинского, где появятся восточный ресторан «Али-баба», итальянский ресторан «Иль Патио», японский ресторан «Планета Суши», и предприятие быстрого обслуживания «Ростик’C».

www.ifregion.ru
Все новости