Новости ресторанного бизнеса

15.11.2007
По словам президента ГК Александра Котюсова в него инвестировано около $600 тыс. Ресторан рассчитан на 140 мест и включает три зала. Средний чек (без учета алкогольных напитков) составит около 500 рублей.

“Пяткинъ” открыт на месте дома нижегородского купца Пятова. В здании, являющемся памятником истории и культуры федерального значения, сохранены архитектурные особенности купеческой усадьбы. Стены заведения украшают старые меню, фотографии, рецепты, забавные советы по употреблению шампанского.

Меню “Пяткина” соответствует представлениям о русской кухне. Многие блюда шеф-повар Максим Шекин почерпнул из старинных поваренных книг.

По мнению менеджера ресторана “Бурлацкая слободка” Елены Логиновой, в последнее время наблюдается тенденция возврата интереса к простой и качественной пище. При кажущейся простоте национальной кухни россияне плохо ее знают, утверждает она. Средний чек в 500 руб. Елена Логинова считает очень демократичным, а местоположение на Рождественской улице называет “караванным путем”.

Россияне хотят попробовать экзотические новинки, но есть любят то, что душе благожелательно, поэтому русская кухня в России всегда перспективна, согласна директор гастрономической школы “ВиталПроф” при ООО “Триумф” Александра Утина.

Шеф-повар, соучредитель ресторана “Купеческий” Виктор Смирнов считает: в нише русской кухни много подводных камней. Во-первых, русские блюда тяжелы для гостей, ведущих здоровый образ жизни. Во-вторых, чек в 500 рублей слишком мал для многих блюд, например, из осетрины (она стоит на рынке 700 руб./кг). Наконец, нижегородцы стали столь избалованы, что могут заказать блюдо из трюфелей в русском ресторане: ресторатору надо быть к этому готовым.

www.abm.r52.ru
Все новости